ВДЦ «Океан»

Дополнительное образование



Сектор кружковой и секционной работы был открыт еще 1983 году во Всесоюзном пионерском лагере ЦК ВЛКСМ «Океан» (ныне Всероссийский детский центр «Океан»).            

В 1995 году произошло значимое для истории развития Центра событие – «Океан» получил статус учреждения дополнительного образования детей. В том же  году был сформирован отдел дополнительного образования далее – «Школа Добра».

В образовательном пространстве «Океана» сегодня представлены все известные в Российской Федерации направления дополнительного образования детей, в том числе: 

1. Художественное

2. Техническое

3. Социально-педагогическое

4. Естественнонаучное

5. Туристско-краеведческое

6. Физкультурно-спортивное

Сегодня дополнительное образование ВДЦ «Океан» – это целостная система, способная выявить возможности, удовлетворить разнообразные потребности и интересы школьников, обозначить перспективу дальнейшего развития личности, создать условия для самореализации и укрепления здоровья детей.

Дополнительное образование в «Океане» осуществляется в специфических, во многом отличных от условий других образовательных учреждений, в том числе:

•    краткосрочность пребывания участников программ в Центре;

•    сборность и неоднородность состава участников программ;

•    интенсивность  и мобильность образовательного процесса;

•    многообразие видов деятельности, в том числе научно-технической и профориентационной направленности.

Обладая открытостью, мобильностью и гибкостью, система дополнительного образования в Центре представлена многообразием дополнительных образовательных программ, современными материально-техническими условиями, необходимыми для их реализации. Программы дополнительного образования носят цикличный характер содержат разные уровни сложности, что позволяет находить оптимальные варианты для школьников разного возраста, для отдельных групп детей.

 

Дополнительное образование