ВДЦ «Океан»

Детский развлекательный комплекс



Руководитель: Жадько Павел Анатольевич

История ДОТК началась в 1991 году с открытия детского кафе «Парус» вместительностью не более 15 человек в одноименной дружине. Позднее, в 1995 году в комплексе «Бригантина» было организовано кафе, названное  в честь своего предшественника. Руководил этим маленьким, уютным заведением на 20-25 мест Денисов С.Ф.. Число сотрудников в штатном расписании кафе «Парус» комплекса «Бригантина» не превышало 20 человек.

Шло время, спрос рождал предложение. В 1996 году открылось второе подразделение ДОТК – «Дискобар «Орфей». Более просторное помещение бара позволило организовывать различные шоу, дискотеки и значительно увеличить ассортимент товара. С годами в «Океан» стало приезжать все больше детей, желающих заниматься по программам экономического направления. В настоящее время уже не дискобар, а спортбар «Олимп» встречает своих посетителей, пропагандируя здоровый образ жизни, как одно из важнейших направлений воспитания в современной России.

Среди детей приезжающих в Центр всегда было много желающих увезти с собой в память о счастливых мгновеньях частичку «Океана». Большой популярностью стала пользоваться яркая сувенирная продукция с символикой «Океана». В связи с этим в 2000 году руководством Центра было принято решение организовать детский сувенирный киоск «Океанская жемчужина». Футболки, кепки, банданы с символикой «Океана» – здесь можно было найти все, что желает  душа настоящего океанца!

В условиях отдаленности Центра от общественных мест, торговые подразделения ДОТК практически полностью удовлетворяли спрос отдыхающих ребят. Тем не менее, часто возникали вопросы приобретения товаров первой необходимости (предметы личной гигиены, фототовары, канцелярские принадлежности и т.п.). Так, в 2004 году появилась необходимость открытия нового подразделения ДОТК – киоска «Товары от Океши». В результате объединения отдельных структур (кафе «Парус», спортбар «Олимп», киоск «Товары от Океши») был создан Детский общественный торговый комплекс.

Подразделения ДОТК оснащены современным торговым оборудованием, соответствующим всем требованиям  безопасности торговых помещений. Ежегодно на базе ДОТК проходят обучение около 700 ребят из разных уголков страны, что составляет 7% от общего количества приезжающих  в Центр. На занятиях по программе экономического воспитания, которые проводят педагоги школы и школы дополнительного образования, ребята получают теоретические знания и практические навыки.

 

Детский общественный торговый комплекс