ВДЦ «Океан»

Chinese

联邦政府预算拨款的教育机构——“海洋”全俄儿童中心

“海洋”全俄儿童中心是俄联邦以及国外比较大型的儿童教育机构之一 。

中心内为儿童的学习、教育、保健和疗养进程设立了高效、互联的组织体系,该体系符合国际要求和俄罗斯联邦政府关于“为儿童疗养提供服务场所”的国家标准。

每年“海洋”全俄儿童中心在俄罗斯联邦教育和科学部、以及其他部委和机构及各种社会组织的领导协助下,为儿童和青少年(11-17岁)举行20-25个国际性的、国家级别的、地区层次的主题活动。

“海洋”全俄儿童中心坐落在风景秀美的俄罗斯东南部滨海边疆区符拉迪沃斯托克(海参崴)市郊外的叶马尔海湾岸边. 中心”占地265公顷, 海岸线1.5公里.

中心内分布了161个生产、生活、教育、医疗、社会文化和其它设施。

中心拥有一切必要的自然、人力、信息、教学、物质技术资源。

“海洋”全俄儿童中心内建有4个营地:“双桅”、“风帆”、“小虎”和“小鲸”。“双桅”营地为四季营地,其余三个营地为夏季营地。

“小鲸”营地
该营地建有夏季小屋、食堂、文化娱乐中心、生活服务间、体育场、篝火区、分队区和喷泉。
“小鲸”营地可以容纳150人。每4人一个房间。

“小虎”营地
该营地建有舒适的夏季小屋、食堂、文化娱乐中心、医疗诊所、体育场和生活服务间。
“小虎”营地可以容纳100人。每4人一个房间。

“风帆”营地
该营地的寝室内设计了嵌入式家具。营地里建有游戏房、淋浴室、洗衣房、医疗诊所、观察房、步行路和体育场。
“风帆”营地可以容纳384人。每8人一个房间,上下铺。

“双桅”营地
“双桅”营地最大,可以容纳550人(每个学生寝室为5-6人间)
该营地设有120个寝室、食堂(可同时容纳700人就餐)、电影厅(800个座位)、30个补充教育教室、20个公共教育教室、医疗诊所, 隔离室(40个床位)、图书馆、阅览室、网络中心等。

”海洋”内为学生们建立了举办各种活动的设施:

可容纳3000人的夏季(露天)剧场;

可容纳800人的足球场;

可容纳25人的咖啡厅;

可容纳80人的运动吧;

占地面积3500平方米的儿童汽车城 ;

综合运动中心(游泳馆、滑冰场、网球馆、健身房)、游戏广场等等。

在37028.5平方米的面积上举办主题活动。每年中心接待10000名俄罗斯及外国的学生。

国际性活动“世界儿童”

夏天“海洋”全俄儿童中心举办国际性活动“世界儿童”。

该项活动在俄联邦教育和科学部、俄联邦体育、旅游与青年政治部、全俄志愿者协会“运动俄罗斯”、全俄社会体育运动组织“俄联邦学校运动”的领导协助下举办。

参加该项活动的学生共计1000名,年龄段从15岁至17岁。

来自26个俄联邦行政主体、以及中华人民共和国、朝鲜民主主义人民共和国、大韩民国、越南社会主义共和国、日本和其它亚太地区国家的儿童代表团参加了“世界儿童”活动。

“世界儿童”活动的主要目和任务:开拓参加国儿童的文化视野,教会他们了解不同文化的相似性与差别性,创造交流机会,学会互相倾听,合作和协商,培养成长的一代尊重其他的民族和国家,并视为整个世界的一员,发展国与国之间坚实的民主关系。

活动的性质:文化教育与保健。活动致力于传播各个参与国家的文化,让孩子们积极参加国际性的运动项目、国际性的儿童创作表演,树立各国正面的宣传形象。

“世界儿童”活动的内容有:组织疗养,友好相识,体育竞赛,创作比赛,俄罗斯与亚太地区国家儿童的国际交往和跨文化交际,学习游戏,歌曲,为外国学生开设俄语课和为俄罗斯学生开设外语课,远足,参观符拉迪沃斯托克城市的博物馆、亚太经合组织峰会所在地,海中游泳,群体项目,创作课,亚太国家的青年运动游戏竞赛赛、儿童文艺创作比赛,了解参加国的民族饮食文化,创作竞赛,“我们的家-我们的地球”圆桌会议,“世界在儿童手中”主题晚会等等。

 

Дети Мира