ВДЦ «Океан»

Интегрированные курсы. Взгляд изнутри

01.12.2015


На XI смене 2015 года в ВДЦ «Океан» появилась экспериментальная программа интегрированных курсов. Участники программ «Молодые лидеры России» и «Молодёжная морская лига» стали первооткрывателями новых предметов дополнительного образования, которые разработали океанские педагоги. Курсы разнообразны и увлекательны, их главной особенностью является то, что дети сами могут выбрать их по своему интересу. О том, как именно проходит этот эксперимент мы спросим у их участников и преподавателей.

Алёна Бойко (Кемеровская область): «Я хожу на курс под названием „Памяти Александра Грина“, на нём мы всей группой занимаемся созданием точного макета большого корабля с алыми парусами, как в знаменитом произведении, узнаём историю кораблестроения, а также конструируем маленькие кораблики-сувениры, которые можно подарить своим близким».

Мария Юрьевна Дворникова, учитель английского языка: «На курсах „Литературно-музыкальный мир“ мы объединяем основное и дополнительное образования. Результат этого объединения очень интересен и полезен: соединяя русскую литературу и музыку, произведения писателей начинают оживать и являются перед нами в новых образах и красках».

Элеонора Осипова (Камчатский край): «На курсе „Балы династии Романовых“ я узнала много нового об истории бальных танцев, их видах и о том, как правильно вести себя на них. Также нам рассказали о культуре одежды тех времён».

Алексей Валерьевич Глинский, руководитель студии 3D моделирования: «Курс „Новая биология“ направлен на объединение биологии и 3D моделирования, что позволяет не только получить знания по предмету, но и расширить кругозор и область их применения. Ребята разрабатывают проекты, направленные на улучшение «Океана». Их они будут защищать на итоговых занятиях».

Татьяна Алебьева (Челябинская область): «Сначала я не знала куда мне пойти – каждый курс был интересен по-своему, но, попав на „Смеяться, право, не грешно“, где нас учат актёрскому мастерству, я радуюсь каждой минуте, проведённой там».

Елена Сергеевна Ростовцева, учитель русского языка и литературы: «Работа на равных условиях – вот главная идея курса «Рекламное агентство „Art & shock“». На нём мы с ребятами учимся разрабатывать рекламную продукцию для разных сфер жизни человека. Мы общаемся с детьми на одном языке, ведь нас объединяет общее дело».

Александр Осинкин (Камчатский край)






 

Комментарии (1)

Макарычев Борис Васильевич19:03 02.12.2015# 
Добрый вечер , коллеги! По моему , у вас опечатка .Если речь идет об "Алых парусах, то . наверное , "Курс "Памяти Александра Грина"
написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*