ВДЦ «Океан»

Океанцы исследуют побережье Японского моря

14.08.2015


На океанском пляже прошло Международное экологическое исследование при участии Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Заместитель начальника отдела окружающей среды Тарасенко Юрий Геннадьевич и куратор проекта «Океан без границ» Рыбалко Сергей Иванович возглавили исследовательскую группу. 

Проект исследования на степень загрязнённости окружающей среды существует более 10 лет, в нём принимают участие Приморский и Хабаровский края, Япония, Южная Корея и Китай.

Исследование проходило в два этапа: сначала группы юных экологов собрали искусственные отходы и рассортировали их, затем взвесили группы и определили природу их происхождения. По итогам исследования ребята выявили, что на океанском пляже преобладает пластиковый мусор, который приносит сильными волнами.

По окончании мероприятия ребята получили сертификаты, подтверждающие опыт проведения экологического исследования.

Ребята остались довольны новым методикам экологического исследования и отметили, что его можно проводить не только на морском побережье, но и в любой другой открытой местности, чтобы делать прогноз экологического состояния среды обитания и вырабатывать рекомендации по корректировке деятельности, направленной на сохранение окружающей среды.




 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*