ВДЦ «Океан»

Океанцы почтили память жертв Хиросимы и Нагасаки

11.08.2015


В воскресенье на территории Всероссийского детского центра «Океан» при участии Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» состоялась торжественная линейка памяти жертв Хиросимы и Нагасаки. Океанцы вместе с почётными гостями собрались на пирсе, чтобы вспомнить день страшной трагедии.

Выступающие, в числе которых Константин Курченков – автор и инициатор акции, Касаи Тацухико – генеральный консул Японии во Владивостоке, Сергей Черкасов – заместитель главы города Владивостока и Геральд Геральдович Рыбкин – заместитель генерального директора по образовательной деятельности ВДЦ «Океан», призвали ребят никогда не допустить повторения подобной трагедии, атом должен быть только мирным.

Ребята по традиции сложили 356 бумажных журавликов – именно столько не успела сделать умиравшая от лучевой болезни 12-летняя Садако Сасаки, чтобы поправиться. Их передали японскому консулу Тацухико Касаи, и вместе с ним они отправятся в страну восходящего солнца как символ сопереживания и поддержки.

Завершилось мероприятие факельным шествием, где под барабанный бой колонна участников прошла ровно 644 метра. А ребята выложили из зажженных свечей  памятного журавлика на асфальте.

Это мероприятие направлено на то, чтобы новые поколения смогли понять весь тот ужас, который пережили жертвы страшной атомной катастрофы.







 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*