ВДЦ «Океан»

«Ярче Солнца» светит сервисный отряд!

09.07.2015


Летом в ВДЦ «Океан» начал свою работу Всероссийский сводный студенческий отряд, в который вошли студенческий сервисный отряд и студенческий педагогический отряд.

На лето 2015 года в Центр прибыли 82 бойца из Алтайского, Хабаровского, Приморского краёв и Кемеровской области, которые вместе образуют студенческий сервисный отряд «Ярче Солнца». Ребята трудятся в административно-хозяйственной службе и комбинате питания. За три года существования ССО в «Океане» у отряда появились эмблема и девиз, а также зарождаются свои традиции. Ребята не только работают, но и активно проводят свободное время: выезжают во Владивосток на экскурсии, занимаются спортом и даже принимают участие в Вечере знакомств, вожатском спектакле и многих других дружинных мероприятиях.

Среди бойцов есть те, кто приехал в «Океан» не первый раз – Наталья Яшнова была участницей смены «Российский интеллект» в 2014 году. Ей настолько понравилось в Центре, что она решила вернуться сюда и совместить трудовую и творческую деятельность. В этом году Наталья вступила в ряды бойцов студенческого сервисного отряда, а на следующий год планирует трудиться вожатой.

Нелли Семёнова – студентка 3 курса Алтайского Государственного технического университета имени И. И. Ползунова по специальности «Зарубежное регионоведение». В 2014 году Нелли стала победителем в конкурсе «Лучший боец ССО»: она активно принимала участие в общественной жизни Центра и выполняла свои должностные обязанности по максимуму. За время, проведённое в «Океане», девочка очень подружилась и со своим отрядом, и с вожатыми, и с сотрудниками Центра.

«Когда я приехала в «Океан» в этом году, у меня возникло такое чувство, что отсюда и не уезжала: как будто не было этого года учёбы, всей моей жизни в Алтайском крае – радостные океанские эмоции просто переполняют!», – поделилась Нелли. «Я понимаю, что следующим летом у меня не будет возможности вернуться в «Океан», потому что меня ждёт защита диплома, но я надеюсь, что вернусь сюда уже специалистом».

Рагим Агаев – студент из Алтайского края, принимает участие в общественной жизни родного вуза и играет в команде КВН. В отряде «Ярче солнца» его опыт пришёлся кстати: команда сервисного отряда примет участие во внеконкурсной программе Летнего кубка КВН.

Желаем творческих и профессиональных успехов всем участникам сервисного отряда, а Всероссийский детский центр «Океан» будет продолжать работу по улучшению условий пребывания не только детей, но и взрослых.




 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*