ВДЦ «Океан»

Новостная лента «Океана»

22.06.2015


21 июня

Днём ребята готовились в итоговому праздничному концерту и приезду родителей: организовали выставку своих работ, которые были выполнены в рамках занятий в Школе Добра. 

Самым ожидаемым событием смены стал праздник «Добрые сказки детства», прошедший на открытом воздухе. Несмотря на пасмурную погоду, амфитеатр был переполнен детьми и их родителями, а также сотрудниками и гостями ВДЦ «Океан». Каждый отряд представил публике свой танец и в итоге общими усилиями океанцы устроили грандиозное шоу, которое украсил красочный свето-музыкальный фонтан!

 

20 июня все силы океанцы бросили на финальные репетиции номеров к Праздничному концерту. 

19 июня ребята из всех дружин активно занимались подготовкой к итоговому Праздничному концерту. В этот день у океанцев состоялась дискуссия на тему «Встречают по одёжке», где рассматривались три варианта внешнего вида человека: безупречно одетого бизнесмена, простого человека в поношенной одежде и человека в ветхих лохмотьях. Ребятам было предложено обсудить, насколько одежда влияет на отношение к человеку в обществе. 

Карусель отрядных проектов стала итогом профильного спецкурса «Основы самоуправления» для участников программы «Играй-город».

18 июня

В рамках «Свободной стоянки» ребята продолжают посещать бассейн, детский общественный торговый комплекс, спортивные комплексы, играют в футбол, волейбол и баскетбол, а парусята отправились на экскурсию во Владивосток.

Наконец-то и для «Паруса» и «Китёнка» наступил долгожданный конкурс «Океанская Жемчужина». Юные таланты с удовольствием поделились своими номерам со зрителями киноконцертного зала. Результаты мероприятия будут объявлены на церемонии награждения в конце смены.

У ребят из «Бригантины» и «Тигрёнка» вовсю идут репетиции номеров к итоговому шоу и подготовка к защите социальных и управленческих проектов.

Все фотографии вы можете посмотреть в фотоальбоме смены, который регулярно обновляется. В альбом «Разное» также ежедневно добавляются новые фотографии.

17 июня

Этот день у всех дружин объявлен санитарным: ребята и вожатые проводили генеральную уборку в кубриках, подметали территории своих дружин.

Параллельно все дружины начали подготовку к итоговому мероприятию, которое состоится в последний день смены.

У «Бригантины» прошел конкурс агитбригад «Это – школа!». Отряды качественно подготовились к выступлению, поэтому конкурс удался на славу: вожатые довольны своими отрядами. Результаты конкурса будут известны на церемонии награждения.

Самым ожидаемым событием дня для «Бригантины» и «Тигрёнка» стала «Океанская Жемчужина»: на сцене киноконцертного зала ребята демонстрировали свои таланты в танцах, исполнении песен и чтении стихотворений. Выступающих оказалось так много, что конкурс продолжился и после ужина. А в это время «Парус» и «Китёнок» проходили игру-практикум «ЧС», на которой океанцы учились правильно вести себя в разных чрезвычайных ситуациях. Практикоориентированное мероприятие прошло в форме игры на местности, а в завершении игры каждый отряд получил вымпел, который гласит о готовности ребят к экстремальным ситуациям.

16 июня

Занятия в Школе Добра и экскурсионные выезды во Владивосток продолжаются в «Океане».

Ребята из «Бригантины» встретились с сотрудниками в сфере профилактики приморского наркоконтроля и обсудили современную ситуацию с проблемой распространения и потребления психотропных веществ. Участники поделились опытом, обменялись интересными идеями, которые смогут помочь сделать эту работу максимально эффективной.

Вечер легенд и песен о море стал завершающим мероприятием дня для «Паруса», «Китёнка» и «Тигрёнка», а в это время у «Бригантины» состоялась деловая игра «Сами», где каждый участник на разных площадках смог проверить полученные в ходе спецкурса знания, проверить их на практике, проявить свои лидерские качества и творческий потенциал. 

15 июня

Ребята из «Китёнка и «Тигрёнка» традиционно начали свой день с посещения занятий Школы Добра.

«Парус» отправился на экскурсионную поездку в город Владивосток, а ребята из «Бригантины» посетили спецкурс «Основы самоуправления».

Для «Китёнка», «Паруса» и «Тигрёнка» кульминационной стала сюжетно-ролевая игра «Город потерянных чувств»: злой волшебник захватил чувства и эмоции города, и отряды дружно проходили игры по станциям в поисках «волшебной пыли», чтобы вернуть городу счастье и радость.

В это время у «Бригантины» прошёл деловой сбор, где ребята в форме «свободного микрофона» обсудили плюсы и минусы текущей деятельности по самоуправлению, подвели итоги по проделанной работе. 

14 июня в «Океане» объявлен Днём родителей. Мамы, папы, бабушки и дедушки приехали в гости к океанцам, а творческие коллективы приготовили для них праздничный концерт. Весь день проходят всевозможные спортивные соревнования и товарищеские матчи по футболу. Участники смены «Сами» выступят на сцене киноконцертного зала в рамках конкурса агитбригад «Это – школа!», а завершением  этого насыщенного дня станет долгожданная дискотека.

13 июня в гости к в «Океан» приехал политолог Дмитрий Гусев и провёл для сотрудников Центра семинар по PR-технологиям, а для участников смены «Сами» – игру «Выборы».

Дружины «Парус», «Тигрёнок» и «Китёнок» сразились в «Чемпионате интеллектуальных игр», результаты которого будут объявлены в конце смены. На отрядных местах ребята послушали и рассказали свои семейные истории. 

12 июня Центр праздновал День России, о котором вы можете прочитать подробнее здесь.

11 июня
В первой половине дня океанцы отправились на экскурсию в город Владивосток, где познакомились с основными достопримечательностями Приморской столицы.
У всех дружин по плану прошли занятия в Школе Добра, а в полдень состоялись отборочные просмотры к «Океанской Жемчужине»: талантливые ребята продемонстрировали свои выдающиеся способности, а на следующей неделе лучшие из них выступят в финальной части конкурса. В завершении дня участники смен познакомились с дворовыми играми: узнали правила лапты, городков, зоска и, конечно же, сразились друг с другом. Победила, как и всегда в «Океане», дружба!

10 июня в киноконцертном зале состоялась инаугурация главного советника дружины «Бригантина». К присяге приведен пятнадцатилетний Иван Губин из Иркутской области. Тем временем, в дружине «Китёнок» главным советником стал Егор Шпаченко, а в дружине «Парус» – Александр Аникин, оба советника родом из Приморского края.

Кульминацией дня для дружин «Бригантина» и «Тигрёнок» стал устный журнал «Союзмультфильм представляет...», в то время как на других дружинах прошла эрудит-игра «В мире мультипликации».

9 июня в «Океане» отмечали Международный день друзей. Утром у дружин «Бригантина» и «Тигрёнок» прошли гостевания, в ходе которых отряды разных дружин познакомились друг с другом, а вечером на отрядных местах прошли тематические огоньки на тему «Дружба крепкая не сломается».

Утро океанцев из «Паруса» и «Китёнка» началось с праздничных мероприятий, посвященных дружбе. Ребята посетили музыкальный час, а итогом дня стал тематический вечер «Мои друзья, мое богатство».

7 июня

Утренняя игра по станциям «В поисках друзей» была отменена в связи с погодными условиями.

На ток-шоу «Ученическое самоуправление: за и против» ребята подискутировали с приглашёнными гостями из числа сотрудников Центра.

Тематические костры «Легенды и песни „Океана“» познакомили ребят из «Китёнка» и «Паруса» с историей написания песен и легенд. А воскресный вечер у ребят из «Бригантины» и «Тигрёнка» завершился вожатским спектаклем «Иван да Марья», который прошёл на «ура» – дети были приятно удивлены и аплодировали стоя.

6 июня

В субботу прошел конкурс рисунков на асфальте «Любимые сказки А. С. Пушкина» у дружин «Китёнок» и «Парус». Сначала каждый отряд придумал свой эскиз, а затем избранные художники нарисовали «сказку» на асфальте, в то время, как остальные ребята из отряда сыграли в викторину по произведениям Пушкина. Итоги конкурса будут подведены жюри из Школы Добра в течение недели.

Во второй половине дня ребята из «Китёнка» и «Паруса» посетили Урок игры, где познакомились с океанскими играми.

На видеовечере «Из истории „Океана“» все дружины познакомились с легендами, интересными фактами из жизни Центра, мультфильмами, творческими роликами участников смен и фотографиями из прекрасных уголков нашей страны.

Фотоальбом смены

Мы в Twitter

Мы Вконтакте

Instagram

 




 

Комментарии (27)

Ксения04:31 09.06.2015# 
Замечательные фотографии.Ежедневно просматриваем новостную ленту "Океана". Есть одно пожелание: хотелось бы увидить свою дочь-Аверину Сашу (Парус)
Виктория13:32 09.06.2015# 
Фотографии действительно красивые, но только в основном Бригантины, а наших маленьких детей из Паруса совсем не видим.
Администратор19:23 14.06.2015# 
Половина ребят в «Океане» из дружины «Бригантина», поэтому их фотографий больше. Мы стараемся снимать все дружины, например, на днях было добавлено сразу два альбома только дружины «Парус».
Администратор15:01 09.06.2015# 
Кроме новостной ленты вы можете посетить раздел «Мультимедиа», там вы найдете фотографии, которые в ленту не попадают.
media/photo/smeny_2015_goda/sami_igrajgorod/
Елена23:33 10.06.2015# 
Спасибо организаторам смены! Детям все нравится! Каждый день следим за новостями лагеря,дети много рассказывают. Хочется больше фотографий дружины "Парус", конкретно 5 отряд)))) И событий много происходит,хочется увидеть фото с разных мероприятий!
Ирина23:41 10.06.2015# 
Огромное спасибо хочется сказать организаторам данного сайта, очень хорошая идея вести ежедневный отчет о проведенном времени наших детей, а вдвойне здорово и приятно увидеть своего ребенка, особенно улыбающейся, 14 отряд, дружина Бригантина, Кожевникова Катя, Челябинская область!!!!!
Алла01:55 11.06.2015# 
Спасибо большое за новостную ленту. Родителям очень интересно знать как живут наши дети, чем занимаются. А уж увидеть на фото своего радостного ребёнка большое счастье. Ждём фото 14 отряда, Диденко Катя, Алтайский край.
Елена02:03 11.06.2015# 
Почему так мало фото дружины Парус? Неужели в этой дружине ничего интересного не происходит? Нужно освещать жизнь всех отрядов Океана.
Александра08:31 11.06.2015# 
Спасибо создателям сайта, очень приятно открыть и посмотреть чем живут наши детки. Вот только Почему везде только Бригантина, деток из Парус очень мало. Хотелось увидеть старших советников всех дружин.
Администратор09:05 11.06.2015# 
Елена, фотографии всех дружин есть в фотоальбомах. Наши фотографы стараются охватить максимальное количество мероприятий!
Ольга12:17 11.06.2015# 
Огромное спасибо всему коллективу Океана за ваш тяжелый труд. Очень радуют слова доченьки, что ей все нравится. Пожалуйста, сделайте фото сессию для Тигрят (1 отряд).
Ирина17:49 11.06.2015# 
Большое спасибо организатором сайта!Каждый день я посещаю ваш сайт.Увидела своего сына,дружина "Бригантина",11 отряд.Хорошей вам солнечной погоды!Спасибо!!!!!
Алла18:25 12.06.2015# 
Ну где же фото 14 отряда Бригантины? Ну никак не попадут в объектив.
Юля15:39 13.06.2015# 
Побольше фотографий, 9 отряда "Парус"!
Хотелось посмотреть на Рудакову Софью?
Администратор20:12 14.06.2015# 
К сожалению, всех ребят отфотографировать отдельно невозможно, поэтому было бы здорово, если бы Софья обратилась к вожатым с такой просьбой, а они свяжутся с фотографом и всё организуют! :)
елена17:04 14.06.2015# 
Подскажите экскурсия во Владивосток для дружины Парус будет или нет? Смена скоро заканчивается , хочется что-бы и достопримечательности города посмотрели.
Администратор20:10 14.06.2015# 
Обязательно будет!
Алла18:23 14.06.2015# 
Такая же ситуация и с Бригантиной. Дети уже неделю ждут экскурсию.
Администратор20:11 14.06.2015# 
Всех одновременно отправить на экскурсии невозможно. Есть график выездов и все экскурсии осуществляются согласно нему.
Светлана04:57 15.06.2015# 
Очень хочется увидеть своих детейа (Решетников Андрей и Бут-Гусаим Саша - дружина "Парус"), тем более, что мы их отправили из Москвы и очень переживаем.
Кириленко Наталья Витальевна21:48 15.06.2015# 
Добрый день!Мой сын Кириленко Никита из Челябинска сейчас в 15 отряде,дружина Бригантина,отзывы отличные,всё нравится.СПАСИБО ОГРОМНОЕ! На сайте видели уже много фото,как можно скачать для ребёнка на память?Может ему обратиться к вожатым?
Ангелина23:10 15.06.2015# 
Ну где же фото!!! Очень хочется посмотреть на работающих ребят в кафе из 1 отряда дружина "Парус".
татьяна00:31 16.06.2015# 
Добрый день.
Замечательные фотографии ...с чужими детьми. Пользоваться фотокамерой телефона почему-то детям нельзя, а на снимки лагерного фотографа попадают далеко не все. В " Бригантине" есть кроме девочек ещё и не менее прекрасные мальчики. Хотелось бы увидеть Колю Гусева из Челябинска с новыми друзьями.
Огромное спасибо всему коллективу "Океана" за чудесное последнее лето детства...
елена00:40 16.06.2015# 
Сегодня была долгожданная экскурсия во Владивосток. Дочь очень довольна. От лагеря только положительные эмоции. Огромное спасибо всем вожатым лагеря. Особенно Парус 2 отряд.
Марина09:51 16.06.2015# 
Впервые увидела фотографии детей из дружины "Китёнок". Можно больше фото?
Александра11:29 17.06.2015# 
А вот и мой сынок! Аникин Александр- очень приятно видеть старшего советника дружины Парус.
Ирина23:15 17.06.2015# 
Добрый день!Спасибо за фото сына Константина ,дружина "Бригантина",11 отряд.Ребенок всем доволен!
написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*