ВДЦ «Океан»

«Океанский прорыв»

22.03.2015


В рамках программы развития ФГБОУ «Всероссийский детский центр „Океан“» на 2014–2020 гг. состоялся второй этап  конкурса молодёжных проектов и инициатив в области науки и техники «Океанский конвент».

Школьники презентовали более 40 проектов, выполненных в рамках спецкурса «Наука открывать!» под руководством учёных Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Конкурс проводился по трём направлениям: физико-математические науки, естественные и гуманитарные. В состав жюри вошли ведущие научные сотрудники Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук. Эксперты отметили большой объём проделанной школьниками работы, интересные результаты опытов и качество подготовки презентационных материалов. Огромный интерес к проектам проявили участники программ «Наука. Техника. Прогресс» и «Российский интеллект». 

Всероссийский детский центр «Океан» поздравляет всех участников конкурса! Финал в «Океане» – это старт для новых исследований и открытий, дальнейшего самообразования и научной деятельности, это вклад в будущее развитие Российского государства.







 

Комментарии (6)

Юсуп03:50 17.04.2015# 
"Приливы и отливы-результат прецессии водоворотов".
Форум Кафедры Океанологии Спбгу."Гипотезы, загадки, идеи, озарения".

Воды озер, морей и океанов, северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария, вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. А все что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа(юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли.. Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют, (1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну.. Воды Белого моря, вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп прецессируя отражающий приливную волну, по всему периметру Белого моря.. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах.. Приливную волну реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот диаметром несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.. Ширина приливной волны, зависит от диаметра водоворота. А высота приливной волны, зависит от скорости опрокидывания водоворота (за 12часов), и скорости вращения водоворота. А скорость вращения водоворота, зависит от силы Кориолиса, от осевой и орбитальной скорости Земли, и от наклона оси Земли. А роль Луны косвенная, создание неравномерной орбитальной скорости Земли.. Воды Средиземного моря, вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10-15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше. И это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес, вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну. Внутри постоянных планетарных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками, очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости, и направления вращения небольших прибрежных водоворотов, зависит календарь, амплитуда, и количество приливов и отливов в сутки.. Водоворотную гипотезу приливов, легко проверить, по связи амплитуды приливной волны, со скоростью вращения водоворотов.. По амплитуде приливной волны, можно определять местонахождение водоворотов.. Как правило положительные отзывы к гипотезе, пишут мыслители знающие о противоречиях в Лунной теории приливов и отливов, обладающие углубленными знаниями небесной механики, и свойств гироскопа.
Юсуп23:06 27.04.2015# 
"Приливная волна" движущаяся с Индийского океана, врезаясь в восточный берег острова Мадагаскар, вопреки ожиданиям создает нулевые приливы и отливы. А аномально высокая приливная волна, почемуто возникает между островом Мадагаскар, и восточным берегом Африки.. Википедия объясняет эту нестыковку, отражением волн, и тем что сила Кориолиса делает свое дело.. А реальная причина этой нестыковке, гигантский водоворот, вращающийся вокруг острова Мадагаскар, со скоростью 9 км. в час, прецессируя отражающий приливную волну, в сторону восточного берега Африки..
Скорость вращения водоворотов на Земле, находится в пределах от 0,0 до 10 км. в час. Самая большая скорость океанских течений на поверхности может достигать 29,6 км/ч (зарегистрировано в Тихом океане у побережья Канады).
В открытом океане течения со скоростью 5,5 км/ч и более считаются сильными.
Юсуп00:46 08.05.2015# 
Здравствуйте, Юсуп Саламович!
На Вашу статью получена рецензия, рецензия положительная, статья рекомендована к публикации...
Добавила Ваши материалы в №3/2015, который выйдет 29.06.2015 года. По выходу журнала я пришлю Вам ссылку на on-line версию и электронный вариант номера электронной почтой. Печатный вариант придется подождать дольше. Благодарим Вас за публикацию в нашем журнале...
С уважением, Наталия Хватаева (редактор русскоязычного направления. Научный журнал «Eastern-european scientific
journal» (Российско-Немецкий) 28.04.2015...
Юсуп01:12 03.07.2015# 
Средняя скорость вращения вод Каспийск­­­­о­­го и Черного моря составляет 0,5 км­.­ ­в­­ ч­ас, а средняя высота приливов ­со­ст­авл­яет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского­­­­­­ и Белого моря составляет 2 км. в ч­а­с­,­ а высота приливов составляет 20 с­м.
В заливах скорость вращени­я водоворото­­­­в, и амплитуда приливов и отливов, го­р­­­а­здо выше.

Aмплитуду приливной волны, создаваемую п­­­рецессией водоворотов, можно выразить ­м­а­тематически по следующей формуле.
А = v : t­­­
Где: A - амплитуда приливной волны (уго­­­л прецессии).
v - скорость вращения водоворота.­­­
t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­асов).
Юсуп20:08 06.09.2015# 
Открытие опубликовао в Российско-Немец­­­­ком, научном,­ рецензируемом журнале­ “­­­­Eastern European­ Scientific Journal”­ ­№­3­/2015. Стр 64. ­ ­Ссылка на журнал­ в­ и­нт­ернете.
www.auris-archiv.de/journal.html­­­

Открытие также опубликовано в научном жу­рнале,­ "Доклады независимых авторов" №­­33/2015­. Стр 97. Сылка в интернете   http://dna.izdatelstwo.com­­
Инициативная группа готовит документы н­­­а присуждение открытию Нобелевской пре­мии в номин­ации: Физика.


Инициативная группа готовит документы н­­­а присуждение открытию Нобелевской пре­мии в номин­ации: Физика
Юсуп18:57 06.02.2016# 
Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить, по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов более 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны более 5 см:
Ирландское море. Северное море. Баренцево море. Море Баффина. Белое море. Берингово море. Охотское море. Аравийское море. Саргасово море. Гудзонов залив. Залив Мэн. Залив Аляска. и т.д.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов менее 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны менее 5 см:
Балтийское море. Гренландское море. Черное море. Азовское море. Каспийское море. Чукотское море. Карское море. Море Лаптевых. Красное море. Мраморное море. Карибское море. Японское море. Мексиканский залив. и т.д.
Примечание: Высота приливной волны (солитона), и амплитуда приливов и отливов, это не одно и тоже.
Типизация и районирование морей proznania.ru/?page_id=2349
Моря СССР tapemark.narod.ru/more/
Лоция морей и океанов goo.gl/rOhQFq
написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*