ВДЦ «Океан»

Урок Мира в «Океане»

01.09.2014


Первый день сентября во Всероссийском детском центре «Океан» начался с Урока Мира. На торжественной линейке у моря океанцы, вожатые, сотрудники Центра и почётные гости вспоминали о Второй Мировой, о Великой Отечественной и о локальных войнах. В честь героев на воды Японского моря была спущена Гирлянда Славы. Такая возможность выпала ученикам кадетских школ Иркутска и Кургана. Океанцы почтили память героев минутой молчания. 

С приветственным словом и тёплыми, искренними пожеланиями мира к детям обратился Николай Шуба, полковник запаса, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Детскому центру «Океан» он передал знамя и вымпел организации. Генеральный директор ВДЦ «Океан» Валерий Тимофеевич Марзоев пожелал всем океанцам, сотрудникам и гостям мирного неба и спокойствия.

Отдельное творческое поздравление собравшиеся получили от Виталия Леонова, ветерана боевых действий, трижды лауреата Всероссийских конкурсов авторской песни, член всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», который подарил океанцам целый концерт.

Торжественным маршем прошли перед океанцами знамённые группы «Океана» с государственным флагом России, флагами дружин Центра и Знаменем Мира, которое было создано руками взрослых и детей на занятиях по дополнительному образованию.

Слова поздравления прозвучали для всех учеников 11 класса, которые вступают в свой заключительный учебный год. В качестве подарка им всем были вручены океанские календари на 2015 год – год окончания их обучения в средней школе.

В день, когда на линейках по всей стране говорят о мире, океанцы тоже не могли остататься в стороне. Перед всеми собравшимися было зачитано обращение ко всем океанцам, а в их лице и ко всем детям России.

«Мы, океанцы  VIII смены 2014 года, обращаемся к океанцам разных поколениий с просьбой объединить свои усилия по сохранению мира в России и во всем мире, не допускать неуважения к своей стране, к людям разных народов и народностей, к людям разного вероисповедания, иных взглядов.

Нас много! Мы проживаем в различных уголках России. Некоторые работают и учатся за рубежом. Пусть станут нашим общим лозунгом слова «Океанцы за мир!» Мир путем дипломатии! Мир через уважение к себе и к другим! Мир ради сохранения человеческой цивилизации! А если потребуется, то встать незамедлительно под Знамя своей страны и выполнить свой гражданский воинский долг во славу России!»

Тысячу журавликов и воздушных шаров океанцы отпустили в небо, и загадали желание о мире во всём мире.

Океанцы за мир! Мир путём дипломатии, мир через уважение к себе и к другим, мир ради сохранения человеческой цивилизации!

Берегите мир!

Берегите Россию!

Фотоальбом

Новости в Twitter'е

Видеоканал Youtube

 







 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

написать новый комментарий

Имя*

E-mail (не показывается на сайте)

Комментарий*